1780
0
Дмитрий Синочкин

Раздача пригородных слонов

В престижном конкурсе «Поселок года–2021» закончен прием заявок, начинается голосование экспертов. 

Награждение победителей пройдет 19 августа. Премия присуждается с 2004 года. В число экспертов вошли Валерий Казейкин, депутат Госдумы и один из авторов программы развития малоэтажного жилищного строительства «Свой дом», Валерий Лукинов, учредитель экспертного клуба «Загородный девелопмент», и Алексей Потапов, девелопер проекта «Ламбери».

Организатор конкурса — холдинг «Интернет-проекты», который объединяет порталы Cottage.ru, Arendator.ru, Urbanus.ru.

Жюри будет распределять места в 23 номинациях: по классам (комфорт, бизнес, элита), по типу (с подрядом и без подряда). Отдельные призы предусмотрены за архитектуру и концепцию благоустройства.

Лауреатом премии несколько раз становилась компания «Росса Ракенне СПб» с поселками HONKA.

У поселка «Ламбери» уже есть призы (премии Zagorod Best и «Амбиция года»).

В прошлом году премия «Поселок года» не проводилась из-за пандемии. И ничего не случилось: рынок только наращивал обороты. Однако народ соскучился по профессиональным тусовкам.

«Можно по-разному относиться к конкурсу «Лучший поселок года», — говорит Алексей Потапов. — Одним это нужно для PR, другим — для развития собственного бренда. У меня другая цель — задать в России тренд на качественную архитектуру и инфраструктуру. Я считаю, что это важно — цивилизованное, системное развитие пригородов российских городов. Жизнь за городом — это ведь не только домики, это еще и развитая социальная инфраструктура, качественная, безопасная дорожная и пешеходная сеть, парки, детские игровые комплексы. Создать все это силами только застройщиков коттеджных поселков невозможно. Ты можешь сделать в поселке оазис, добиться полной аутентичности английского пригорода, но за оградой ты эту задачу в одиночку не решишь — нужна помощь государства. Такую работу можно проделать только в тандеме. Предприниматели, застройщики, жители должны выступить инициативной группой, предлагать планы развития своих районов, а государство — согласовывать, внедрять и выполнять эти планы. Возможно, и нам, развивая загородное строительство, удастся создать собственный узнаваемый образ российских пригородов».

За собственные проекты членам жюри голосовать нельзя, так что здесь все честно. Независимым консультантом премии выступает компания PricewaterhouseCoopers.

если понравилась статья - поделитесь: