Доктрина продовольственной безопасности
Рабочий дзень
(Коробок-9. Подражание Розанову)
* * *
Май получился замечательно теплый, а июнь начался с резкого северо-восточного ветра. И до минус двух по ночам. Правильно. Еще привыкнем.
* * *
Дмитрий Медведев вошел в историю. Не как Черномырдин, но все-таки. Отлил в граните: «Денег нет, но вы там держитесь». Сетевая публика зашлась в истерике. Лучшая байка: @
«Коллекторам стало невозможно работать! В ответ на любой звонок они слышат одну и ту же фразу».
* * *
Юная рыжая кошка (год от роду) впервые выехала на дачу. На террасу не выходит – страшно. Смотрит через стеклянную дверь. А там вдруг появляется местный бандит – черный котяра, учуял, что рыбу недавно чистили. Смотрят друг на друга. Я случайно приоткрыл дверь. Без каких-либо ритуальных воплей, молча, рыжая комета вихрем метнулась к врагу! Черный обалдел от такой наглости, только метров через десять опомнился, отвесил нахалке оплеуху, прогнал пару кругов вокруг дома. (Без шансов, скорость не та.)
Инстинкт защиты своей территории, в городе он как-то стерт, тесновато живем, приходится терпеть.
* * *
Областной депутат Владимир Петров предложил ввести новый порядок: чтобы продолжительность рабочего дня определялась в зависимости от климата в конкретном регионе. Конкретно: в Петербурге солнышко в дефиците, значит, надо здесь сократить рабочий день в солнечную погоду.
Идея богатая. И дело не только в климате. Наверное, стоило бы ввести ограничение и для некоторых специальностей. Например, «депутат». Если им разрешить трудиться не более двух часов в неделю (с сохранением оклада, разумеется) – насколько проще и уютнее стала бы наша жизнь!
* * *
Некий мальчик-первоклассник в Челябинске нашел родительскую заначку и раздал друзьям во дворе 230 тысяч рублей. Специалисты давно говорят: не разрешайте детям много смотреть телевизор. Особенно Первый канал. Ну, где еще дитя могло подцепить такую бодрую мысль: чужие деньги надо непременно раздать ближайшим друзьям?
* * *
Не полагается в одном номере дважды приводить одну цитату, но не могу удержаться, уж больно хорош текст:
«Сетевая организация отказывает в согласовании опосредованного присоединения в случае, если выданные владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств технические условия в рамках опосредованного присоединения приводят к нарушению ранее выданных сетевой организацией технических условий владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств, в частности к превышению величины максимальной мощности, указанной в технических условиях, выданных владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств».
Предлагаю использовать этот бессмертный абзац для экзаменов на замещение федеральных государственных должностей, от начальника управления и выше. Сумеешь своими словами передать общий смысл — годен!
А министры, кроме того, должны уметь любую внятную мысль зашифровать вышеуказанным способом.
* * *
Телеведущий Дмитрий Киселев сказал что-то гадкое про журналистов вообще и про «Московский комсомолец» в частности. Главред МК Павел Гусев в ответ обозвал Киселева негодяем и сексотом. Дальше полетело на вентилятор.
Я ни разу не поклонник МК. Но этикет надо блюсти. Павел Николаевич, дуэль (даже словесная) возможна только между равными. Азбука светской жизни…
* * *
Появилась знакомая щука. Живет в Вуоксе, недалеко от базы «ЛенСпецСМУ». Знакомство одностороннее: наполовину видел, почти потрогал. Собираю коллекцию талисманов: разогнутая в линию застежка Owner, наискось срезанный синтетический поводок, половинка металлического поводка… Почти откушенная голова килограммовой щучки (попалась на жерличку рядом).
Судя по тому, что она никуда не уходит, а пасется все там же, в пределах 50-метровой зоны, я ей тоже небезынтересен. Надо бы ей придумать имя-отчество, а то что мы как неродные.
Жизнь обретает смысл!
Удачи вам!
Дмитрий Синочкин
Синочкин Дмитрий