764
0
Дмитрий Синочкин

Свадьба в Ириновке

Оригинальный коттеджный поселок построит компания «Недвижимость СПб» во Всеволожском районе. «Wellness club “Суханово”», по замыслу застройщиков, предназначен специально для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни.

Поселок общей площадью 8 га расположится между 31-м и 32-м километрами Дороги жизни, у села Ириновка, возле садоводства «Борисова грива». От Ладожского вокзала на автомобиле добраться до поселка можно всего за полчаса. Чуть меньше — 25 минут — займет дорога до Ириновки на электричке.

Когда-то эти земли от берегов Невы и Финского залива до побережья Ладожского озера входили в состав Ингерманландии.  Ингерда, дочь шведского короля Олафа, в 1019 году вышла замуж за Ярослава I Владимировича. Эта страна стала ее свадебным подарком.

В трансформации названия Ириновки — вся история этого района. На шведской карте 1580 года это село обозначено как Вирингсланд, в ингерманландский период оно звалось Мориасилкой. После петровских завоеваний поселение переименовали в Марисельскую мызу, потом в Оринку. В 1774-м эти земли выкупил барон Фредерикс и назвал в честь жены Ириновкой.

Отличительная особенность «Wellness club “Суханово”» — наличие тренажерного зала в каждом доме. Причем тренажеры подбираются индивидуально. Персональную программу для каждого члена семьи разрабатывает Клиника профессора Суханова. В нее входят подбор гомеопатических препаратов, комплекса упражнений и рекомендации по мануальной терапии.

Специально для поселка разработано девять типов коттеджей в трех разных архитектурных стилях: русском, английском, испанском.

Чтобы сохранить единую архитектурную концепцию, покупатели земли обязаны согласовать проект своего дома с компанией-застройщиком.

В поселке запланирован международный оздоровительный центр с мини-гостиницей на четыре квартиры для его пациентов.

Дополнительно укреплять здоровье будущие жильцы смогут на спортивной площадке для китайской гимнастики, под которую застройщик отвел 1,5 га.
Несмотря на то, что в поселке пока нет газа (газификация района — в планах до 2015 года), уже продано восемь наделов.

Место

Всеволожский район ЛО. От Петербурга — 32 км, от КАД — 30 км.
До Ладожского озера — 4,5 км.
Статус земли — садоводство.
Две очереди.

Дома

Территория застройки разбита на 52 участка по 12 соток. Семь наделов продаются без подряда. На 45 участках — дома площадью от 116 до 416 кв.м.
Материал — кирпич, бревно, брус, газобетон.

Инженерия

Электричество — 10–15 кВт на домовладение.
Газ — в перспективе.
Водопровод — централизованный.
Канализация — локальные септики.

Инфраструктура

Центр русско-восточной медицины, мини-гостиница, спортивная и детская площадки, охраняемый въезд, ограждение по периметру.

Финансы

Объем инвестиций — 160 млн рублей.
Срок окупаемости — 5 лет.
Инвестор — Клиника А.И. Суханова.

Схема продаж

Договоры купли-продажи, инвестирования.
Минимальная стоимость домовладения — 2 450 000 руб.
Минимальная стоимость участка — 900 000 руб.

Эксперный курултай

Маргарита Дагаева, директор представительства АН «Итака»:

– Такие оздоровительные коттеджные поселки тоже должны быть. Но если мы говорим об оздоровлении в сочетании с комфортным отдыхом, то место, возможно, не очень удачное.
Поселок находится недалеко от Ладожского озера, которое славится холодными ветрами в любое время года и прохладной водой.

Серьезный минус, что эти дома строятся на землях садоводства. Покупая загородный коттедж не столь далеко от Петербурга по такой цене, думаю, горожане хотели бы иметь и прописку.

Марина Агеева, директор по развитию ЗАО «Евросиб-Девелопмент»:

– Не буду комментировать то, что относится к медицинской/оздоровительной теме в контексте «природных резервов», «лекарств, вредных для человека», «контроля психики и социальных связей» и т.п., ибо для меня это за гранью восприятия. Могу предположить, что состоятельные клиенты клиники и приобретут дома в поселке. Есть, правда, один тонкий момент: тем, кто решит выйти из круга единомышленников, продать дом в комплексе с такой жесткой и своеобразной концепцией будет непросто. На память приходят американские фильмы типа «Плезантвиль» или «Степфордские жены», которые демонстрируют, что концептуальный диктат рано или поздно бывает свергнут.

comments powered by HyperComments

май 2010